ООН настаивает на гуманитарной паузе в Алеппо

13:10  9 Августа 2016
193

ООН настаивает на гуманитарной паузе в Алеппо для ремонта электроснабжения

Женева, 9 августа. ООН высказалось за гуманитарную паузу в Алеппо для ремонта электроснабжения и водопровода, сообщает координатор ООН в Сирии Якуб эль Хилло.

ООН выразила желание помочь мирному населению сирийского Алеппо, потребовав прекращение боевых действий или проведение еженедельно гуманитарных пауз сроком на двое суток. Как минимум 48 часов необходимо, чтобы передать нуждающимся жителям Алеппо медикаменты и запасы еды, отмечается в сообщении гуманитарного координатора ООН Якуба эль Хилло.

Международная организация подчеркивает, что осадная тактика и лишение питьевой воды и еды жителей Алеппо является военными преступлениями.  После блокировки дороги Кастелли около 275 тысяч человек оказались в ловушке в восточной части сирийского Алеппо, пишет РИА Новости

С 6 августа боевики также блокировали дорогу Канассер, которая ведет в западную часть города, поэтому более двух миллионов жителей города находятся в осаде. Якуб эль Хилло отмечает, что гражданская инфраструктура в городе значительно пострадала и гуманитарная пауза также необходима, чтобы восстановить электроснабжение и водопровод в городе.

Автор: Ирина Селезнева