Мутко прокомментировал освистывание Ефимовой перед заплывом в Рио

Мутко прокомментировал освистывание Ефимовой перед заплывом в Рио

09.08.2016 13:24
870

Мутко прокомментировал освистывание Ефимовой перед заплывом в Рио

Москва, 9 августа. Министр спорта России Виталий Мутко не понимает, почему публика в Рио-де-Жанейро не освистывает западных спортсменов, когда-то пойманных на анаболиках и прочих вещах. По его словам, на фоне этого инцидента и других испытаний российская пловчиха Юлия Ефимова показала настоящий характер, волю и мужество.

«Но ничего, на 100 метрах в Лондоне она была седьмой, а сейчас — серебро. Просто умница!» — прокомментировал Мутко выступление Ефимовой. Он добавил, что будет держать кулачки за спортсменку на 200-метровке.

Министр также выразил удивление по поводу поведения болельщиков из ряда стран. Они освистывают Ефимову и при этом поддерживают спортсменов, которые прошли дисквалификации, утверждает он. Причем их ловили не на тех погрешностях, которая российская пловчиха «допустила по глупости».

«А люди там после анаболиков и прочих вещей, и их что-то никто не освистывает», — подытожил Мутко.

Напомним, перед финальным заплывом на дистанции 100 метров брассом зрители на трибунах олимпийского стадиона освистали Ефимову, которая через суд добилась права участвовать в Олимпийских играх. Несмотря на психологический прессинг со стороны западных болельщиков и нападки соперниц, россиянка взяла серебряную медаль.

Ксения Тасманова
Сирия сегодня: Шойгу повысил бывшего командира ВКС в Сирии, ИГИЛ устроили массовую казнь в Пальмире
Закрыть