Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Россельхознадзор запретил реэкспорт продуктов из Сомали и Нигерии

Россельхознадзор запретил реэкспорт продуктов из Сомали и Нигерии

12:57  9 Августа 2016
246

Россельхознадзор запретил реэкспорт продуктов из Сомали и Нигерии

Москва, 9 августа. Россельхознадзор разрешил ввозить продукты из Сомали и Нигерии только прямыми поставками. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Данное решение ведомство приняло в связи с тем, что фитосанитарные сертификаты из этих стран не имели подтверждения. Кроме того, в России увеличился поток продуктов из Сомали и Нигерии через страны Евросоюза с фитосанитарными сертификатами Белоруссии. Россельхознадзору так и не предоставили информацию насчет подлинности продуктов и объемов выращивания продуктов в данных странах.

«Россельхознадзор с 10 августа 2016 года разрешает ввоз в Российскую Федерацию только прямых поставок всей подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска происхождением Сомали, Нигерия через пункты пропуска через государственную границу Российской Федерации в сопровождении фитосанитарных сертификатов Федеративных Республик Сомали и Нигерия», — сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Также в Россельхознадзор поступили документы, касающиеся продуктов из ряда африканских стран. Ведомство приняло решение оставить в силе запрет на ввоз продукции через российскую границу.

Настасья Шеркунова
Новости партнеров
mediametrics