Россия призвала США, Европу и Азию присоединиться к операции в Алеппо

Россия призвала США, Европу и Азию присоединиться к операции в Алеппо

09.08.2016 13:09
733

Россия призвала США, Европу и Азию присоединиться к операции в Алеппо

Москва, 9 августа. Минобороны России предложило военным США, а также большинства стран Европы и Азии присоединиться к гуманитарной операции в Алеппо. Несколько государств уже откликнулись на предложение. Об этом сегодня заявили представители российского оборонного ведомства.

Первыми о готовности присоединиться к усилиям российской стороны в Сирии заявили Китай и Сербия. Именно эти государства первыми выступили выступили в поддержку российско-сирийской инициативы по проведению гуманитарной операции, говорится в заявлении Минобороны РФ.

В ведомстве подчеркнули, что министерство признательно этим странам и рассчитывает на дальнейшие практические шаги со стороны этих стран «в поддержку российских усилий по оказанию гуманитарной помощи жителям Алеппо». 

В заявлении также сообщается о дальнейшей активной работе по подключению международных усилий к проводимой гуманитарной операции.

Напомним, 28 июля военные РФ  заявили о начале переброски в район Алеппо гуманитарной помощи. Были открыты коридоры для выхода мирных жителей и боевиков, которые решили сложить оружие.

Читайте также: Сирия, сводка на 9 августа, 7.00: САА освобождает провинцию Латакия, наступление ИГ в Эс-Сувайда

Ярослава Замысловатова
Телеканал ARD представил новый фильм о допинге в России
Закрыть