Афганские власти считают приоритетным освобождение российского летчика

Афганские власти считают приоритетным освобождение российского летчика

09.08.2016 13:15
183

Афганистан заверил РФ в помощи по вызволению штурмана Ми-17 из плена

Кабул, 9 августа. Советник президента Афганистана Ашрафа Гани по безопасности Ханиф Атмар заявил, что для освобождения захваченного талибами российского штурмана вертолета Ми-17 власти страны сделают все возможное. 

«Мы находимся в тесном контакте по этому вопросу с российским посольством здесь в Кабуле. Россия — наш близкий друг, и мы сделаем все возможное для того, чтобы помочь, — подчеркнул Атмар. — Мы установили контакты и надеемся, что сможем добиться прогресса».

Как сообщили ранее в МИД РФ, предстоят переговоры об условиях освобождения российского летчика, его жизни сейчас ничего не угрожает. 

Напомним, вертолет Ми-17 с шестью пакистанцами и россиянином на борту летел на ремонт и совершил жесткую посадку в афганской провинции Логар, которую контролирует группировка «Техрик-и-Талибан» (является веткой запрещенной в России террористической организации «Талибан»).
 

Тимур Румянцев
Сирия новости 23 января: ВКС РФ и ВВС коалиции совместно наносят удары по ИГ в Алеппо, боевики обстреливают мирные селения в Идлибе
Закрыть