Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Прокуратура вновь потребует дать Навальному реальный срок

Прокуратура вновь потребует дать Навальному реальный срок

12:19  9 Августа 2016
280

Прокуратура вновь потребует дать Навальному реальный срок

Москва, 9 август. Прокуратура вновь обжаловала решение Люблинского суда, потребовав заменить бизнесмену Алексею Навальному условный срок на реальный в связи с многочисленными нарушениями режима содержания под стражей. Об этом сообщила пресс-секретарь Люблинского суда Москвы Людмила Морозова.

«Прокуратура обжаловала решение суда, которым был отклонен иск ФСИН с требованием изменить Навальному наказание с условного срока на реальное лишение свободы», — сообщила представитель суда. Дата рассмотрения представления прокуратуры на данный момент не назначена.

Напомним, 1 августа судья Люблинского суда Лилия Дадашова отклонила иск ФСИН с требованием поместить Навального в колонию. Свой отказ в удовлетворении требований ФСИН и прокуратуры она объяснила тем, что не видит в действиях бизнесмена злостных нарушений; кроме того Алексей Навальный полностью возместил ущерб по делу.

Алексей и Олег Навальные были приговорены к одинаковым срокам заключения, однако скандально известному оппозиционному блогеру было назначено условное наказание, а его брату — реальные 3,5 года тюрьмы.

Валентин Меликов
Новости партнеров
mediametrics