Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Склад в Екатеринбурге загорелся на площади 2 тыс. кв. м
Политика
Хакеры слили в Сеть информацию о западных спонсорах российской оппозиции
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Хакеры слили в Сеть информацию о западных спонсорах российской оппозиции

    12:33  9 Августа 2016  /обновлено: 17:51  09 Августа 2016
    393

    Хакеры слили в Сеть информацию о западных спонсорах российской оппозиции

    Москва, 9 августа. Западные специалисты спонсируют российских оппозиционеров и помогают им в организации коалиционных маршей «несогласных». Такой вывод можно сделать из личной переписки представителя центрального совета Партии прогресса Леонида Волкова, которую слили в Сеть хакеры.

    В одном из писем Волков пишет о собранной сумме для организации митинга и агитационной кампании. Деньги оппозиционеры собирали на платформах PayPal и «Яндекс. Деньги», причем более половины средств на одной из платформ они получили благодаря поддержке экспатов из США, Германии, Франции и Канады. 

    Имена спонсоров в письмах, выложенных на портале InfoTrader, не разглашаются. Однако в письме соратника Алексея Навального к Сергею Давидису упомянута подготовка коалиционного марша в начале 2015 года, концепцию которого пришлось быстро менять после убийства Немцова. В итоге оппозиционеры готовились к «маршу памяти Бориса Немцова». Копии этого письма были разосланы не только самому Немцову, но и экс-олигарху Михаилу Ходорковскому. Примечательно, что письмо Волков отправил за три дня до гибели российского политика.

    Как сообщает Life.ru, Волков создал Общество защиты Интернета, которое представляют как НКО и краудфандинговую платформу. На сайте российского Минюста ОЗИ не найти. Кроме того, в письме Волкова к Ходорковскому есть доказательства того, что укрывающийся за границей бывший олигарх выделяет деньги на эту структуру.

    Добавим, экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский собирается слить в Сеть личные данные россиян. Этим он планирует нанести планирует «болезненный удар по всей системе».

    Автор: Ксения Тасманова
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях