Китай и Сербия помогут России провести гуманитарную операцию в Алеппо 

Китай и Сербия помогут России провести гуманитарную операцию в Алеппо 

09.08.2016 12:05
1028

Китай и Сербия помогут России провести гуманитарную операцию в Алеппо 

Москва, 9 августа. Россия получила от Китая и Сербии предложения насчет помощи в проведении гуманитарной операции в Алеппо. Об этом сообщили в пресс-службе министерства обороны России.

В Минобороны России поступили предложения от китайских и сербских военных оказать содействие в проведении гуманитарной операции в сирийском Алеппо.

«Минобороны России признательно Китайской Народной Республике и Республике Сербии, первыми выступившими в поддержку российско-сирийской инициативы по проведению гуманитарной операции. Рассчитываем на дальнейшие практические шаги со стороны оборонных ведомств этих государств в поддержку российских усилий по оказанию гуманитарной помощи жителям Алеппо», — сообщили в пресс-службе российского оборонного ведомства.

Российские военные продолжают работать над подключением других стран к проведению гуманитарной операции в сирийском Алеппо. Ранее министерство обороны обратились с соответствующим предложением к американским, европейским и азиатским военным.

О начале масштабной гуманитарной операции в конце июля сообщил глава Минобороны России Сергей Шойгу. Она осуществляется с помощью нескольких гуманитарных коридоров, по которым в Алеппо доставляют продовольствие, медикаменты, а также предметы первой необходимости.

Настасья Шеркунова
Митрополит в Ростовской области запретил в служении священника, устроившего ДТП
Закрыть