Экономика
Названа причина полной остановки газопровода «Северный поток»
Политика
Проведение форума по Сирии без участия представителей Дамаска вызывает вопросы — Богданов
Следующая новость
Загрузка...

    Названа причина полной остановки газопровода «Северный поток»

    Названа причина полной остановки газопровода «Северный поток»

    Москва, 9 августа. Газопровод «Северный поток», проложенный по дну Балтийского моря в Германию, полностью остановлен для проведения планового технического обслуживания. Об этом сообщили немецкие газотранспортные операторы.

    Уточняется, что для проведения работ предусмотрено временное отключение двух ниток газопровода. «Северный поток» мощностью 55 миллиардов кубометров газа в года возобновит свою работу к 19 августа после завершения работ на российском участке.

    График отключения газопровода согласован с партнерами в Германии. Чтобы компенсировать временное отключение «Северного потока» Газпром нарастил транзит через Украину. По данным словацкого газотранспортного оператора eustream, заявка на транзит российского газа на вторник, 9 августа, выросла до 180,1 млн кубометров со 145,8 млн кубометров номинации на понедельник.

    Ранее Федеральное агентство новостей передавало слова спецпредставителя госдепа США Амоса Хохштайна, который считает, что строительство «Северного потока-2» будет серьезным ударом по Словакии и Украине.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене