Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Жена Бута рассказала, на каких условиях США предложили россиянам свободу

Жена Бута рассказала, на каких условиях США предложили россиянам свободу

11:35  9 Августа 2016
596

Жена Бута рассказала, на каких условиях США предложили россиянам свободу

Москва, 9 августа. Власти Соединенных Штатов не пойдут на обмен находящихся в тюрьме россиян без сильного аргумента от России, а Виктор Бут мог получить меньший срок за показания против Игоря Сечина. Об этом сообщила супруга Виктора Бута Алла.

По словам жены Виктора Бута, юридические методы в деле находящихся в американской тюрьме россиян уже не подходят.

«Чтобы обеспечить их возвращение на родину, России надо предъявить США какой-то настолько сильный аргумент, ответом на который могло бы быть только одно  — передача россиян российским властям», — заявила Алла Бут.

Она сообщила, что помощник госсекретаря Соединенных Штатов заявила, что россияне Бут и Ярошенко будут находиться в американской тюрьме в назидание другим. То есть россияне отказались идти на сделку со следствием, что широко распространено в Соединенных Штатах. Так, Виктору Буту предложили свидетельствовать против Игоря Сечина, поскольку Вашингтон считает, что россиянин работал на главу «Роснефти», передает РИА Новости.

Напомним, гражданин России Виктор Бут был осужден в Соединенных Штатах на 25 лет за подготовку к сговору с намерением поставлять оружие террористам.

Настасья Шеркунова
Новости партнеров
mediametrics