Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Басурин: ВСУ используют дронов для корректировки огня в Донбассе

Басурин: ВСУ используют дронов для корректировки огня в Донбассе

11:38  9 Августа 2016
339

Басурин: Украинские силовики используют дронов для наводки артиллерии

Донецк, 9 августа. Минобороны ДНР фиксирует факты использования украинской стороной беспилотников для разведки и наведения артиллерии, заявил зам командующего корпусом министерства обороны республики Эдуард Басурин.

Украинская армия использует беспилотные летательные аппараты для ведения разведывательной деятельности на территории ДНР и в качестве наводчиков для артиллерии, сообщает зам командующего корпусом министерства обороны республики Эдуард Басурин. Неоднократное использование беспилотников противоречит соглашениям в Минске.

Басурин подчеркнул, что использовать дроны на территории восточной Украины могут только сотрудники ОБСЕ. Представитель Минобороны ДНР отметил, что средства воздушной разведки были замечены в крупных городах республики, пишет РИА Новости.

Ранее Басурин заявлял, что украинские власти настроились на продолжение борьбы на востоке страны. Он прокомментировал обстрелы населенных пунктов ДНР и ЛНР, подчеркнув, что официальный Киев самоустранилось от выполнения договоренностей Минска.

Ирина Селезнева
Закрыть