Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Пловец Фелпс рассказал, как ему разбила сердце россиянка Ефимова

Пловец Фелпс рассказал, как ему разбила сердце россиянка Ефимова

11:15  9 Августа 2016
6520

Пловец Фелпс рассказал, как ему разбила сердце россиянка Ефимова

Рио-де-Жанейро, 9 августа. Решение Международного олимпийского комитета разрешить россиянке Юлии Ефимовой участвовать в Играх в Рио-де-Жанейро разбило сердце американскому пловцу Майклу Фелпсу.

По словам 19-кратного олимпийского чемпиона, Ефимова, попавшись дважды на употреблении допинга, не имела права выступать на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

«Я считаю, что спорт должен быть чистым. Допинг-проба спортсменки оказывалась положительной не один раз, а два, и она выступает на Играх. Это разбивает мне сердце. Хочу, чтобы кто-то сделал с этим что-нибудь. Уверен, что это разрушает смысл спорта, и это меня раздражает», — сообщил журналистам американский пловец.

Накануне россиянка Юлия Ефимова стала серебряным призером Олимпиады на дистанции 100 метров брассом. Ее обошла американка Лилли Кинг, которая ранее обрушилась на российскую спортсменку с критикой, но позднее принесла извинения.

Напомним, Юлия Ефимова получила права выступить на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро после того, как Международный олимпийский комитет отменил правило «двойного наказания». Отметим, что американского пловца несколько лет назад также дисквалифицировали за курение марихуаны.

Настасья Шеркунова
Закрыть