Спорт
Пловец Фелпс рассказал, как ему разбила сердце россиянка Ефимова
Политика
Мэттис призвал Россию поддержать женевский процесс по Сирии
Следующая новость
Загрузка...

    Пловец Фелпс рассказал, как ему разбила сердце россиянка Ефимова

    Пловец Фелпс рассказал, как ему разбила сердце россиянка Ефимова

    Рио-де-Жанейро, 9 августа. Решение Международного олимпийского комитета разрешить россиянке Юлии Ефимовой участвовать в Играх в Рио-де-Жанейро разбило сердце американскому пловцу Майклу Фелпсу.

    По словам 19-кратного олимпийского чемпиона, Ефимова, попавшись дважды на употреблении допинга, не имела права выступать на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

    «Я считаю, что спорт должен быть чистым. Допинг-проба спортсменки оказывалась положительной не один раз, а два, и она выступает на Играх. Это разбивает мне сердце. Хочу, чтобы кто-то сделал с этим что-нибудь. Уверен, что это разрушает смысл спорта, и это меня раздражает», — сообщил журналистам американский пловец.

    Накануне россиянка Юлия Ефимова стала серебряным призером Олимпиады на дистанции 100 метров брассом. Ее обошла американка Лилли Кинг, которая ранее обрушилась на российскую спортсменку с критикой, но позднее принесла извинения.

    Напомним, Юлия Ефимова получила права выступить на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро после того, как Международный олимпийский комитет отменил правило «двойного наказания». Отметим, что американского пловца несколько лет назад также дисквалифицировали за курение марихуаны.

    Автор: Настасья Шеркунова
    Читайте нас в Дзене