Эксперты усомнились в новой версии крушения малайзийского Boeing

Эксперты усомнились в новой версии крушения малайзийского Boeing

09.08.2016 11:26
333

Эксперты об отчете по крушению малайзийского Boeing: Это нельзя назвать версией

Москва, 9 августа. Новая версия крушения пропавшего самолета Boeing 777-200 авиакомпании Malaysia Airlines не выдерживает критики. Так считает гендиректор Консультативно-аналитического агентства безопасности полетов Сергей Мельниченко.

В опубликованном анализе Минобороны Австралии говорится, что пропавший два года назад самолет на высокой скорости упал в Индийский океан. Воздушное судно стремительно летело вниз, на скорости до 20 тыс. футов в минуту. Эксперты предположили, что у лайнера не осталось запасов топлива, также у него воспламенились два двигателя, после чего аэробус стал быстро терять высоту.

По мнению Мельниченко, в этой версии не озвучена истинная причина крушения самолета. В ней приводится информация только о последних минутах перед катастрофой.

«То, что он снижался, вертикальная скорость падения, это не планирование, а просто падение самолета вниз. Насколько она обстоятельна (новая версия. — Прим. ФАН) говорить сложно потому, как я не обладаю информацией, которая есть у людей,  которые занимались вопросом»,  — сказал представитель Всемирного фонда безопасности полетов в беседе с ИА «Народные новости».

Ранее в СМИ сообщалось, что член управления по безопасности на транспорте Австралии Грег Худ заявлял о падении Boeing 777–200 без пилота. Однако Мельниченко считает, что эксперта неправильно поняли — он имел в виду «без вмешательства пилота».

Напомним, самолет с 239 людьми на борту исчез с экранов радаров в ночь на 8 марта 2014 года. Лайнер летел из Куала-Лумпура в Пекин.

Ксения Тасманова
Движение «Новая Россия» собирается объединить молодое поколение в РФ
Закрыть