Украина
Азаров о евроинтеграции Украины: Надо было не прыгать, а включать мозг
Новости Сирии
Сирия: террористы ИГ обстреляли окраины Дамаска, есть раненные
Следующая новость
Загрузка...

    Азаров о евроинтеграции Украины: Надо было не прыгать, а включать мозг

    Азаров о евроинтеграции Украины: Надо было не прыгать, а включать мозг

    Москва, 9 августа. Сторонники евроинтеграции Украины поздно осознали, какими тяжелыми будут последствия этого шага для страны, заявил бывший премьер-министр Украины Николай Азаров на своей странице в Facebook.

    Азаров рассказал о прозрении на Украине, с которым к жителям страны пришло осознание последствий обещанной евроинтеграции. Он обратил внимание, что нынешняя украинская власть с самого начала обманывала свой народ. После чего украинцы поверили, что Украина вступит в ЕС на следующий же день после свержения правительства Азарова и бывшего президента Виктора Януковича, что пенсии и зарплаты поднимутся до 1000 евро в месяц, «сразу же прольется денежный дождь и Украина расцветет» и многое другое.

    Политик напомнил, что неоднократно акцентировал внимание на том, что вступление Украины в ЕС — это только зона свободной торговли, которая невыгодна стране. «Ни пенсии, ни зарплаты не увеличатся, а напротив, уменьшатся. Приводил в пример членов ЕС – Болгарию и Румынию, где пенсии и зарплаты были ниже, чем у нас на тот период, — напомнил Азаров. — Никакой денежный дождь не прольется, если мы загубим свою экономику».

    «Мне не верили, и прыгали, и прыгали. Надо было включать мозг, а не мышцы ног. Вот и допрыгались. Наконец, стало «доходить». Однако поздно», — делает он вывод в социальной сети.

    Ранее Азаров заметил, что украинские власти отмахнулись от своих прямых обязанностей, отказавшись утвердить российского посла на Украине.

    Автор: Катерина Тимошенская
    Читайте нас в Дзене