Рио-2016, третий день: серебро Ефимовой, хамство американок, медальный зачет

Рио-2016, третий день: серебро Ефимовой, хамство американок, медальный зачет

09.08.2016 11:34
13929

Рио-2016, третий день: серебро Ефимовой, хамство американок, медальный зачет

Третий день Олимпиады в Рио-де-Жанейро оказался весьма удачным для российских спортсменов — наши атлеты заработали пять медалей и сохранили свои позиции в общем медальном зачете. Российская копилка пополнилась одной золотой, тремя серебряными (одна из которых — ценой золота) и одной бронзовой медалями.

Российский финал по фехтованию

Финал личного турнира по фехтованию на саблях среди женщин оказался чисто российским — россиянки Яна Егорян и Софья Великая сразились между собой и поделили золото и серебро. Софья уступила более молодой подруге по команде, но поединок получился красивым и ярким. Бронза — у украинки Ольги Харлан.

Финал турнира сборных по женской сабле пройдет 13 августа, так что у без преувеличения великой Софьи Великой есть шанс все-таки взойти на пьедестал в ранге победительницы.

Спортивная гимнастика — серебро на вес золота

Впервые после 16-летнего перерыва наша мужская сборная по спортивной гимнастике выиграла серебряные медали в финале многоборья. Серебряными призерами Олимпиады в Рио стали Денис Аблязин, Давид Белявский, Николай Куксенков, Никита Нагорный и Иван Стретович. Золото у японцев, которые показали высочайший класс, бронза у китайской команды.

Плавание — серебро Ефимовой и хамство соперников

Прославленная российская пловчиха Юлия Ефимова, с трудом пробившаяся на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро из-за препон, поставленных перед российскими атлетами международным антидопинговым комитетом, завоевала свою первую медаль в Рио. Ефимова боролась за золото в заплыве на 100 м брассом, но в результате добилась только серебра, что, естественно, несколько разочаровало как саму пловчиху, так и ее тренеров и болельщиков. При этом Ефимову сначала освистали при подходе к воде, а затем соперницы-американки Лилли Кинг и Кэти Мейли, завоевавшие золото и бронзу соответственно, отказались поздравить россиянку с наградой. Впрочем, Кинг позже извинилась, но сделала это опять-таки в весьма хамской манере.

Стрельба — у России бронза

Бронзу для России в стрельбе из пневматической винтовки на 10 м добыл Владимир Масленников, выступавший вместе Сергеем Каменским, который, увы, остался без медалей. Золото у итальянца Никколо Камприани, серебро — у представителя Украины Сергея Кулиша.

Рио-2016, третий день: серебро Ефимовой, хамство американок, медальный зачет

Волейбол — снова победа

Российские волейболистки не без труда обыграли девушек из Южной Кореи со счетом 25:14 и вместе с Бразилией по-прежнему возглавляют свою группу.

Гандбол — вторая победа

Женская сборная России по гандболу также не подкачала, обыграв соперниц из Франции.

Теннис — победы и поражения

В женском одиночном турнире по теннису россиянка Анастасия Павлюченкова неожиданно уступила сопернице из Пуэрто-Рико. Тем не менее в 1/8 финала турнира уверенно прошли Екатерина Макарова, Дарья Касаткина и Светлана Кузнецова. Соперница Кузнецовой — румынка Моника Никулеску вообще не явилась на корт.

Парусный спорт — надежды на медали

В заливе Гуанабара в Рио-де-Жанейро стартовала олимпийская парусная регата. Российская виндсерфингистка Стефания Елфутина по итогам первых трех гонок заняла второе место, а Сергей Комиссаров, выступающий в классе «Лазер», пока идет третьим.

Пляжный волейбол — первая победа

В пляжном волейболе россияне Никита Лямин и Дмитрий Барсук одержали первую победу, обыграв польских волейболистов Петра Кантора и Бартоша Лосяка.

Рио-2016, третий день: серебро Ефимовой, хамство американок, медальный зачет

Медальный зачет — место России

Набрав пять медалей в третий день соревнований, сборная России сохранила место предыдущего дня в неофициальном медальном зачете. Сейчас Россия находится на седьмом месте в медальной таблице Олимпиады в Рио. По суммарному количеству наград наша команда — четвертая.

Первое место с серьезным отрывом от соперников занимают США, затем — Китай, Австралия, Италия, Япония и Венгрия. Россия опережает Южную Корею, Таиланд и Великобританию, которая замыкает первую десятку.

Рио-2016, третий день: серебро Ефимовой, хамство американок, медальный зачет

Алексей Громов
Жестокое убийство двух женщин и двух детей совершено в Хабаровске
Закрыть