Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Новости Новороссии: Плотницкий вернулся к работе, Киев хочет опорочить Захарченко

Новости Новороссии: Плотницкий вернулся к работе, Киев хочет опорочить Захарченко

11:36  9 Августа 2016
3154

Новости Новороссии: Плотницкий вернулся к работе, Киев хочет опорочить Захарченко

Новости Новороссии, 9 августа. Силовики обстреляли окраины Донецка, ВСУ устроили «тихую» ночь жителям ЛНР, глава ЛНР вернулся на работу. Последние новости Донбасса — в обзоре Федерального агентства новостей.

Плотницкий приступил к работе

Глава ЛНР Игорь Плотницкий вернулся к работе и сразу же обратился к жителям республики с благодарностью. Плотницкий заявил, что он снова «в строю и верен присяге, которую давал народу Донбасса в 2014 году», добавив, что покушение на его жизнь — не что иное, как бессильная злоба и зависть, потому что «врагам Донбасса не нравится курс, которым идет республика».

Плотницкий также подчеркнул, что отдал все необходимые распоряжения для обеспечения повседневной жизни и защиты республики.

Глава ЛНР призвал жителей к стойкости и единству.

Новости Новороссии: Плотницкий вернулся к работе, Киев хочет опорочить Захарченко

Ситуация в ДНР

Украинские военные вновь применили тяжелое вооружение, обстреляв окраину Донецка минувшим вечером. Об этом сообщает Донецкое агентство новостей со ссылкой на источник в силовых ведомствах республики.

Согласно информации, около 20.30, ВСУ начали обстреливать Ясиноватую из орудий калибра 122 мм. В 23.30 военные открыли огонь по Старомихайловке из орудий калибра 152 мм. Всего было выпущено 117 артснарядов.

Источник также добавил, что силовики использовали минометы калибров 82 и 120 мм. Под огонь попали поселки Александровка и Трудовские. Также атаке подверглись Пантелеймоновка и Зайцево под Горловкой, Крутая Балка и Васильевка под Ясиноватой.

Беда пришла и в Саханку, Ленинское и Коминтерново на юге республики. Обстрелом в Коминтерново повреждены три жилых частных дома и ранен местный житель. Он получил многочисленные осколочные ранения при взрыве мины.

Новости Новороссии: Плотницкий вернулся к работе, Киев хочет опорочить Захарченко

Свист снарядов в ЛНР

Силовики ночью из минометов обстреляли Стаханов. В результате атаки был разрушен дом, еще два получили повреждения.

По данным Народной милиции ЛНР, огонь велся с направления Попасной из минометов калибра 120 мм. ВСУ начали обстреливать населенный пункт в 04.30 утра. По предварительным данным, погибших и пострадавших нет.

Народная милиция сообщает, что за последние сутки силовики восемь раз нарушили режим тишины.

С направления пгт Лаганское силовики атаковали районы сел Логвиново, Калиновка и Лозовое. Сообщается, что противник использовал минометы калибра 120 мм и 82 мм, а также станковые противотанковые гранатометы (СПГ) и стрелковое оружие.

По району Калиново огонь велся с позиций ВСУ близ Попасной и села Новоалександровка. Стреляли из СПГ и минометов калибра 82 мм.

По данным Народной милиции ЛНР, потерь нет.

Новости Новороссии: Плотницкий вернулся к работе, Киев хочет опорочить Захарченко

Новости по-киевски

Украинская пресса, продолжающая всецелую и всестороннюю поддержку действующего президента Петра Порошенко, в очередной раз прошлась по главе Донецкой народной республике Александру Захарченко. По данным киевских журналистов, Захарченко «продолжает отказываться от встреч с представителями ОБСЕ, которые намерены обсудить с ним эффективные шаги в ответ на случаи угроз сотрудникам миссии со стороны «боевиков». В качестве доказательства канал «112 Украина» приводит текст ежедневного отчета миссии ОБСЕ, которая якобы настаивает на том, что власти ДНР должны ответить за некий инцидент, произошедший аж 29 июля. Речь идет о каком-то факте, когда около поселка Луковое, находящегося в 72 километрах от Донецка, кто-то из жителей или военных ДНР (используется слово «боевик» без уточнения. — Прим. ФАН) наставил пистолет на сотрудника СММ и угрожал расправой.

Вся проблема заключается в том, что даже по словам сторонних наблюдателей, например, финских правозащитников, побывавших на территории Донбасса, специалистов ОБСЕ на затащишь даже в поселок Зайцево, находящийся в 49 км от Донецка. Они отказываются выезжать на место обстрелов ВСУ и фиксировать нарушения. Об этом не раз говорили и мирные жители ДНР. 

Кроме того, украинская пресса всегда пытается вылить побольше грязи на глав ДНР и ЛНР, что неудивительно, потому что журналисты работают на правящую киевскую банду, которой не по вкусу отделение областей и их переформирование в народные республики. Вообще, на Украине не любят всех, кто обладает собственным голосом.

Читайте также: Новости Новороссии: жители ЛНР поддерживают главу, Донецк не общается с Савченко

Алиса Яковлева
Закрыть