Плотницкий о покушении: Это проявление бессильной злобы врагов Донбасса

Плотницкий о покушении: Это проявление бессильной злобы врагов Донбасса

09.08.2016 10:21
312

Плотницкий о покушении: Это проявление бессильной злобы врагов Донбасса

Луганск, 9 августа. Покушение подтвердило, что Луганская народная республика следует в верном направлении, а враги Донбасса ей завидуют, заявил глава ЛНР  Игорь Плотницкий.

Плотницкий обратил внимание, что рад, что в результате взрыва 6 августа, когда его автомобиль подорвался на мине, не пострадали мирные люди. Он поблагодарил всех, кто поддержал его, в частности, главу ДНР Александра Захарченко, ветеранов ополчения из многих стран, а также жителей ЛНР, которые «стойко и с верой в победу переносят неизбежные тяготы» войны в Донбассе.

«Я в строю и верен присяге, которую давал народу Донбасса в 2014 году! — заверил он. — Я рядом с вами, чтобы не пела по этому поводу вражеская пропаганда, и какие бы небылицы о состоянии моего здоровья она не рассказывала. Покушение на мою жизнь означает одно: врагам Донбасса очень не нравится курс, который мы избрали, и который мы последовательно реализуем. Это проявление не только бессильной злобы, а ещё и зависти. Ведь они, в гораздо лучших начальных условиях, всё разрушают и упускают».

По его словам, враги республики обстреливают ее села и города не только минами и снарядами, но и «отравленными слухами». «Все необходимые распоряжения для обеспечения повседневной жизни и защиты республики я отдал незамедлительно, — цитирует его Луганский информационный центр. — Сейчас работа власти продолжается в привычном режиме, а я регулярно провожу встречи и совещания». 

Читайте также: Первый Украинский: мины в песочницах Луганска, временная кома ВСУ

 

Катерина Тимошенская
Российский «Тартус» будет модернизирован и получит юридический иммунитет
Закрыть