Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Савченко голодает ночью возле администрации Порошенко и ругает Шария

Савченко голодает ночью возле администрации Порошенко и ругает Шария

9:57  9 Августа 2016  /обновлено: 10:03  09 Августа 2016
2636

Савченко голодает ночью возле администрации Порошенко и ругает Шария

Киев, 9 августа. Надежда и Вера Савченко обругали Анатолия Шария и заодно всех журналистов на ночном митинге возле здания администрации президента Порошенко, сообщает корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН).

Депутат Верховной рады Надежда Савченко, ее сестра Вера и несколько родственников пленных расположились прямо на тротуаре возле президентской администрации, чтобы добиться активных действий от чиновников и сотрудников СБУ. Впрочем, никто, кроме журналистов, к Савченко так и не вышел, при этом журналистов Савченко очень резко отругала за скандал, устроенный возле нее.

Инициатором скандала стал неизвестный блогер, который задал Савченко резкий вопрос.

- Вас сейчас часто приглашают на телевидение,  есть ли у вас негативные впечатления от общения с украинскими СМИ?
- С российскими негатива больше, потому что российские СМИ ведут себя как хамло. Украинские на порядок выше, но тоже еще не тот уровень, - ответила Савченко. - Я думаю, надо разделять профессионалов-журналистов и журналюг, для которых источники - сарафанное радио.

Блогер задал второй вопрос:
- Есть такой блогер, Анатолий Шарий, у него миллионы просмотров в день, и он разоблачает ложь в украинских СМИ. Как вы к этому относитесь?
- Я не знаю и не читаю его блоги, и не могу сказать говорит он правду или нет, - ответила Савченко и отвернулась.

В этом момент в разговор вступила ее сестра Вера, которая стала требовать удостоверения личности у собравшихся журналистов. Оказалось, что удостоверений ни у кого нет – кто-то забыл, кто-то в принципе их не имеет. 

Тогда Вера заявила, что «нечестно и непорядочно спрашивать у человека, который был в российском плену, про Шария, который очень активно развернул антиукраинскую деятельность».

Тут взорвалась Савченко, молча пившая воду рядом.
- Мы тут стоим с матерями, голодаем, не для того, чтобы вы тут начинали свой треп разводить журналистский! Мне не нужно это. Мне часто говорят, что я жестко отношусь к журналистам. Но я жестко отношусь не к журналистам, а к людям, которые безответственно относятся к другим. Вы зачем пришли, вы сейчас что, хотите поднять все грязное политическое белье Украины? Идите ищите других политиков, которым будет приятно поговорить на эту тему, - заявила Савченко, после чего собравшиеся журналисты накинулись на блогера, обзывая его российским агентом и предателем Украины.

Заметим, свою протестную акцию возле здания администрации Порошенко Савченко собирается проводить и дальше, однако до сих пор чиновники и политики игнорируют организованные ею протесты. Больше того, власти Украины рассматривают акции с участием депутата Верховной Рады Надежды Савченко как угрозу своему существованию. Об этом накануне заявил советник главы Службы безопасности Украины (СБУ) Юрий Тандит.

Степан Коцаба специально для ФАН Киев
Закрыть