Общество
Россиянин попытался вывезти из Монголии кости динозавра на сувениры
Политика
Спецслужбы Великобритании не смогут полностью защитить страну от кибератак РФ — Telegraph
Следующая новость
Загрузка...

    Россиянин попытался вывезти из Монголии кости динозавра на сувениры

    Россиянин попытался вывезти из Монголии кости динозавра на сувениры

    Улан-Удэ, 9 августа. Россиянин пытался незаконно провезти через таможенный пост в Бурятии фрагменты костей динозавра, найденные им в Монголии, сообщает пресс-служба Сибирского таможенного управления.

    Россиянин вез из Монголии два фрагмента окаменевших костей общим весом 2,45 кг. На таможенном посту Кяхта он пояснил, что нашел останки в каньоне Кимчинской впадины и решил забрать их с собой в качестве сувенира. При этом он заявил, что не знал о правилах, согласно которым такой товар ограничен к перемещению через границу Евразийского экономического союза и подлежит обязательному декларированию.

    Чтобы определить реальную ценность окаменелостей была назначена экспертиза. Специалисты установили, что «окаменелости являются фрагментами скелета динозавра, первый – фрагмент верхнего конца бедренной кости динозавра, второй – фрагмент лопатки птицетазового динозавра».

    Для незадачливого «археолога» такие сувениры обернулись административным делом.

    Отметим, в апреле на российско-казахской границе таможенниками была обнаружена партия компонентов, использующихся в ядерных взрывных устройствах. Операция по задержанию контрабандистов прошла успешно благодаря тому, что таможенники и сотрудники правоохранительных органов заранее знали о планах задержанных. 

    Автор: Олеся Волкова
    Читайте нас в Дзене