Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Названа новая версия крушения пропавшего малайзийского Boeing

Названа новая версия крушения пропавшего малайзийского Boeing

9:21  9 Августа 2016
2338

Названа новая версия крушения пропавшего малазийского Boeing

Канберра, 9 августа. Boeing-777-200 авиакомпании Malaysia Airlines, пропавший два года назад, мог на высокой скорости упасть в Индийский океан. Это может говорить о факте неуправляемого крушения. Соответствующая информация представлена в анализе министерства обороны Австралии, которое опубликовало издание Australian.

Самолет падал «очень быстро — на скорости до 20 тысяч футов в минуту (6096 метров в минуту)», о чем говорят автоматические сигналы, которые самолет подавал в последние минуты полета.

Специалисты сделали вывод, что у аэробуса сначала закончилось топливо и загорелись два двигателя — «сначала левый, а через 15 минут правый». После этого произошло крушение.

По словам представителя австралийского Управления по безопасности на транспорте Грега Худа, падение самолета произошло без пилота, о чем говорит анализ. Худ отметил, что Boeing на скорости от 3658 метров до 6096 метров в минуту пролетел 10668 метров. При этом нормальная скорость самолета при посадке равна двум тысячам футов.

Напомним, Boeing-777-200, на борту которого находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа, пропал с радаров в ночь на 8 марта 2014 года. Лайнер выполнял рейс MH370 из Куала-Лумпура в Пекин. Связь с самолетом оборвалась, его дальнейшая судьба неизвестна.

Тимур Румянцев
Новости партнеров
mediametrics