Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Ночные безжалостные обстрелы ВСУ разрушили несколько домов в ДНР и ЛНР

Ночные безжалостные обстрелы ВСУ разрушили несколько домов в ДНР и ЛНР

9:10  9 Августа 2016
402

Ночные безжалостные обстрелы ВСУ разрушили несколько домов в ДНР и ЛНР

Донецк/Луганск, 9 августа. ВСУ продолжают интенсивные обстрелы практически по всей линии соприкосновения сторон в Донбассе. За минувшие сутки в ДНР под огнем оказались десять поселений, ранения получил мирный житель. В ЛНР киевские силовики обстреляли из минометов Стаханов: полностью оказался разрушен один из домов.

Как сообщил источник в силовых ведомствах Донецкой народной республики, около половины девятого вечера ВСУ начали обстрел Ясиноватой из орудий калибра 122 мм. Спустя три часа киевские войска обстреляли Старомихайловку из орудий калибра 152 мм. В общей сложности было выпущено 117 артснарядов.

Помимо этого, украинские силовики использовали минометы калибра 82 и 120 мм. Под обстрел попали поселки Александровка и Трудовские на западе столицы, Пантелеймоновка и Зайцево под Горловкой, Крутая Балка и Васильевка под Ясиноватой, села Саханка, Ленинское и Коминтерново на юге ДНР.

Как сообщает Донецкое агентство новостей, обстрелом в Коминтерново оказались повреждены три жилых частных дома. От разрыва мины множественные осколочные ранения получил мирный житель, 1987 года рождения. Его госпитализировали в центральную городскую больницу Новоазовска.

Множественный обстрелы фиксировались и в Луганской народной республике. ВСУ минувшей ночью обстреляли из минометов Стаханов. Как сообщили в Народной милиции ЛНР, в результате обстрела из минометов калибра 120 мм, который произошел в половину пятого утра, разрушен нежилой дом на улице Третье Поселение, 115. Пострадали и несколько соседних домов.

Как сообщает ЛуганскИнформЦентр, в общей сложности за минувшие сутки украинские войска восемь раз нарушили режим прекращения. Под огнем тяжелых вооружений оказались села Логвиново, Калиновка и Лозвое. Район села Калиново подвергся обстрелу из СПГ и 82-мм минометов.

Читайте также: Первый Украинский: мины в песочницах Луганска, временная кома ВСУ

Олеся Волкова
Закрыть