Особая туристическая полиция появится в Петербурге в 2018 году

Особая туристическая полиция появится в Петербурге в 2018 году

09.08.2016 8:53
176

Особая туристическая полиция появится в Петербурге в 2018 году

Санкт-Петербург, 9 августа. К чемпионату мира по футболу власти Санкт-Петербурга планируют создать специальное подразделение туристической полиции, которая будет заниматься обеспечение безопасности гостей города. Проект нового формата обеспечения безопасности туристов сейчас находится в разработке.

Есть возможность, что специальное подразделение сможет показать себя в деле уже к началу Кубка конфедерации в 2017 году. «Программа предполагает создание туристической полиции, которая будет работать в местах скопления туристов», — заявил ТАСС представитель комитета по туризму при правительстве Санкт-Петербурга Андрей Мушкарев.

Он отметил, что в Москве уже действует подобное подразделение по охране мест скопления туристов, в котором работают порядка 160 человек. «Для Петербурга целесообразно говорить о таких же цифрах», — заявил Мушкарев.

Создание туристической полиции, считает глава комитета, чрезвычайно важно: «Количество туристов у нас превышает количество жителей, это требует внимания». Мушкарев заявил, что комитет по туризму окажет помощь МВД в подготовке сотрудников туристической полиции: в первую очередь их ожидает интенсивный языковой курс.

Валентин Меликов
Администрация Обамы в последние часы работы перевела Палестине $221 млн
Закрыть