Спорт
Американская пловчиха извинилась перед Ефимовой
Технологии
Стали известны габариты новых iPhone
Следующая новость
Загрузка...

    Американская пловчиха извинилась перед Ефимовой

    Американская пловчиха извинилась перед Ефимовой

    Рио-де-Жанейро, 9 августа. Американская спортсменка Лилли Кинг выступила с извинениями в адрес россиянки Юлии Ефимовой, которую раскритиковала после своей победы на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Пловчиха из США извинилась за то, что не поздравила соперницу с серебряной медалью.

    «Если бы Ефимова хотела, чтобы ее поздравили, то я извиняюсь перед ней, — заявила Лилли Кинг. — Она провела отличную гонку, но мне в тот момент больше хотелось поздравить Мэйли, занявшую третье место».

    Ранее Кинг выступила с заявлениями о том, что всех спортсменов, пойманных на употреблении допинга, следует навсегда отстранить от участия в Олимпиадах - правда, речь шла не о россиянке, а об американском легкоатлете Джастине Гэтлине, который уже дважды попался на допинге.

    Напомним, заявления Кинг после полуфинального заплыва вызвали настоящую «холодную войну» в плавательном бассейне, несмотря на то, что российская пловчиха заявила, что ее критика соперницы не тронула. Уступив Кинг олимпийское золото в финальном заплыве, россиянка пожаловалась, что давление из-за допингового скандала и связанных с ним разбирательств не дали ей нормально подготовиться к Олимпиаде.

    Автор: Валентин Меликов