Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Власти США обнаружили в Майами зону заражения вирусом Зика

Власти США обнаружили в Майами зону заражения вирусом Зика

7:05  9 Августа 2016
507

Власти США обнаружили в Майами зону заражения вирусом Зика

Майами, 9 августа. Небольшой участок в американском Майами стал источником страшных тревог для жителей города и настоящей головной болью для властей и медицинских чиновников: где-то там скрывается «нулевой пациент», который привез в США вирус Зика, который начал передаваться с комарами.

Врачи забили тревогу, когда выяснили, что очередное заражение вирусом Зика кардинально отличается от всех предыдущих случаев — все 1600 пациентов на территории США до того принесли вирус извне — подвергшись укусу зараженного комара либо вступив в сексуальный контакт с зараженным человеком. В июле перед врачами в Майми предстал первый пациент, который никак не контактировал с больными людьми — неизлечимым пока заболеванием его заразил комар.

Врачам пришлось превратиться в детективов, однако вскоре источник заражения был выявлен — это оказалась территория площадью около 50 квадратных метров — фактически, жилой дом в районе Винвуд в Майами, где были зарегистрированы 13 из 17 случаев заражения в городе.

Таким образом, небольшой участок Майми стал первым в истории США районом, который не рекомендуется посещать, например, беременным женщинам из-за опасности заражения. Для того, чтобы уничтожить всех комаров, обитающих на этой территории, до того как они успеют распространить вирус Зика дальше, введена целая программа по контролю, включающая в себя опрыскивание территории города специальными химикатами с самолетов.

Напомним, вирус Зика, распространяемый некоторыми видами комаров, не смертелен, однако на данный момент неизлечим.

Валентин Меликов
Новости партнеров
mediametrics