Рио-2016
Российские гимнасты достойно ответили китайцам и японцам
Весь мир
Трамп приветствовал решение Ким Чен Ына прекратить ядерные испытания
Следующая новость
Загрузка...

    Российские гимнасты достойно ответили китайцам и японцам

    Российские гимнасты достойно ответили китайцам и японцам

    Рио-де-Жанейро, 9 августа. Завоевав олимпийское серебро, российская команда гимнастов показала, что способна на равных бороться с такими сильными соперниками, как представители Китая и Японии. Столь высокая награда в командном первенстве была завоевана впервые за 16 лет.

    По словам гимнаста Дениса Аблязина, они с Давидом Белявским, Иваном Стретовичем, Никитой Нагорным и Николаем Куксенковым не раздумывали долго о собственным медальных перспективах. «Думаю, мы дали некий сигнал, что мы можем бороться с ними. Поставили перед фактом, можно сказать», — заявил журналистам Аблязин.

    Он отметил, что допинговый скандал оказал на них негативное влияние, как и на всю российскую сборную, но «мы сегодня сделали свою работу, которую должны были сделать. Каждый на своем снаряде сделал то, что должен».

    Завоевав серебро, мужская сборная России по спортивной гимнастике укрепила позиции России в медальном зачете летних Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. Сейчас в общем медальном зачете Россия делит третью строчку с Японией — у нашей сборной две золотых, пять серебряных и три бронзовых медали.

    Автор: Валентин Меликов
    Читайте нас в Дзене