Президент Филиппин оскорбил американского посла

Президент Филиппин оскорбил американского посла

09.08.2016 3:49
924

Президент Филиппин оскорбил американского посла

Филиппины, 9 августа. Президент Филиппин Родриго Дутерте допустил оскорбительные высказывания в адрес американского посла в Маниле Филипа Голдберга. По словам официального представителя госдепартамента Элизабет Трюдо, американские власти потребовали от Филиппин  разъяснений по поводу случившегося.

Как передает РИА Новости, Дутерте заявил, что Голдберг вмешивается в дела страны. В адрес американского посла последовал ряд оскорбительных эпитетов. В Вашингтоне слова президента Филиппин о после США назвали «неприемлемыми». По словам Трюдо, временного поверенного в делах Филиппин в США Патрика Чуасото пригласили в Госдепартамент для разъяснений. Она отметила, что встреча состоялась в понедельник, однако ее подробности не раскрыла.

Представитель госдепартамента США выразила озабоченность в связи с произошедшими недавно задержаниями на Филиппинах чиновников по подозрению в обороте наркотиков, а также в связи с убийствами людей, которые подозреваются в причастности к торговле наркотиками на Филиппинах.

Трюдо обратилась к правоохранительным органам страны с просьбой «обеспечить меры по соблюдению законности в соответствии с обязательствами по соблюдению прав человека».

Ксения Эшба
Бразилия потерпела убытки от сотрудничества с Украиной в космической отрасли
Закрыть