Весь мир
Президент Филиппин оскорбил американского посла
Политика
Иран объяснил, каким будет ответ на выход США из «ядерной сделки»
Следующая новость
Загрузка...

    Президент Филиппин оскорбил американского посла

    Президент Филиппин оскорбил американского посла

    Филиппины, 9 августа. Президент Филиппин Родриго Дутерте допустил оскорбительные высказывания в адрес американского посла в Маниле Филипа Голдберга. По словам официального представителя госдепартамента Элизабет Трюдо, американские власти потребовали от Филиппин  разъяснений по поводу случившегося.

    Как передает РИА Новости, Дутерте заявил, что Голдберг вмешивается в дела страны. В адрес американского посла последовал ряд оскорбительных эпитетов. В Вашингтоне слова президента Филиппин о после США назвали «неприемлемыми». По словам Трюдо, временного поверенного в делах Филиппин в США Патрика Чуасото пригласили в Госдепартамент для разъяснений. Она отметила, что встреча состоялась в понедельник, однако ее подробности не раскрыла.

    Представитель госдепартамента США выразила озабоченность в связи с произошедшими недавно задержаниями на Филиппинах чиновников по подозрению в обороте наркотиков, а также в связи с убийствами людей, которые подозреваются в причастности к торговле наркотиками на Филиппинах.

    Трюдо обратилась к правоохранительным органам страны с просьбой «обеспечить меры по соблюдению законности в соответствии с обязательствами по соблюдению прав человека».

    Автор: Ксения Эшба
    Читайте нас в Дзене