Спорт
СМИ раскрыли, что выдает употребляющих допинг спортсменов на Олимпиаде
Весь мир
«Бессмертный полк» впервые выйдет на улицы Женевы 5 мая
Следующая новость
Загрузка...

    СМИ раскрыли, что выдает употребляющих допинг спортсменов на Олимпиаде

    СМИ раскрыли, что выдает употребляющих допинг спортсменов на Олимпиаде

    Рио-де-Жанейро, 9 августа. Телезрители, следящие за Олимпийскими играми-2016 в Рио-де-Жанейро, нуждаются в инструкции, которая поможет им понять, какие спортсмены «чистые», а кто употребляет допинг. Об этом пишут немецкие СМИ.

    Автор статьи в Die Welt считает, что по спортсменам видно, что они в чем-то замешаны, однако никто не признается в содеянном. В то же время в буквальном смысле употребление допинга в глаза не бросается, «смесь» из допинга «из ушей не течет», «женская грудь даже у самых мускулистых тяжелоатлетов не вырастает». «Найти спортсмена, достойного аплодисментов, все равно что сорвать джекпот в лотерее», говорится в статье.

    Автор считает, что зрители должны научиться сомневаться и приводит в пример Усейна Болта. «Если на стометровке в Рио Усейн Болт повысит свой рекорд до 6,47 секунды, то нужно не восторгаться, а звонить в полицию», пишет Die Welt.

    Издание советует зрителям «держать дистанцию» и положиться на здравый смысл. Автор статьи пишет, что зрители должны «довериться инстинктам комаров, которые являются переносчиками вируса Зика», и запомнить, что «чисты только те атлеты, которых не кусают».

    Автор: Ксения Эшба
    Читайте нас в Дзене