Весь мир
Житель Франции сядет за решетку на два года за посещение сайтов радикалов
Россия
РАН подготовит список научных фильмов для показа на ТВ в прайм-тайм
Следующая новость
Загрузка...

    Житель Франции сядет за решетку на два года за посещение сайтов радикалов

    Житель Франции сядет за решетку на два года за посещение сайтов радикалов

    Париж, 9 августа. В понедельник, 8 августа, суд французского города Шартр вынес приговор 31-летнему гражданину своей страны за то, что он на регулярной основе посещал интернет-сайты, связанные с радикальными террористическими группировками. Теперь ближайшие два года своей жизни мужчине придется провести за решеткой. Об этом сообщают местные СМИ.

    Сообщается, что буквально недавно французские службы контрразведки заметили 31-летнего мужчину за просмотром видеороликов, на которых были запечатлены моменты обезглавливания людей. Кроме того француз попался на том, что через поисковые системы в Интернете пытался приобрести оружие. 

    Помимо этого, французские следователи проверили его страницу в социальной сети Facebook, после чего пришли к выводу, что мужчина собирался взорвать знаменитую башню Монпарнас – высочайший небоскреб Парижа. 

    «Монпарнас, какая красивая башня! Мы вернем ей ее великолепие, да пожелает того Аллах», — прокомментировал француз фотоснимок с башней.

    Суд французского города Шартр вынес мужчине максимальную меру пресечения, предусмотренную новым законом по борьбе с терроризмом, принятым в июне этого года. По всей вероятности, речь идет о первом судебном решении подобного рода во Франции.

    Ранее сообщалось, что во Франции предъявили обвинения 16-летней местной жительнице, которая подозревается в планировании террористического акта.

    Автор: Ксения Бекетова
    Читайте нас в Дзене