Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
Захарова призвала мировое сообщество предотвратить «языковой расизм» на Украине
Весь мир
Житель Франции сядет за решетку на два года за посещение сайтов радикалов
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Житель Франции сядет за решетку на два года за посещение сайтов радикалов

    2:34  9 Августа 2016
    81

    Житель Франции сядет за решетку на два года за посещение сайтов радикалов

    Париж, 9 августа. В понедельник, 8 августа, суд французского города Шартр вынес приговор 31-летнему гражданину своей страны за то, что он на регулярной основе посещал интернет-сайты, связанные с радикальными террористическими группировками. Теперь ближайшие два года своей жизни мужчине придется провести за решеткой. Об этом сообщают местные СМИ.

    Сообщается, что буквально недавно французские службы контрразведки заметили 31-летнего мужчину за просмотром видеороликов, на которых были запечатлены моменты обезглавливания людей. Кроме того француз попался на том, что через поисковые системы в Интернете пытался приобрести оружие. 

    Помимо этого, французские следователи проверили его страницу в социальной сети Facebook, после чего пришли к выводу, что мужчина собирался взорвать знаменитую башню Монпарнас – высочайший небоскреб Парижа. 

    «Монпарнас, какая красивая башня! Мы вернем ей ее великолепие, да пожелает того Аллах», — прокомментировал француз фотоснимок с башней.

    Суд французского города Шартр вынес мужчине максимальную меру пресечения, предусмотренную новым законом по борьбе с терроризмом, принятым в июне этого года. По всей вероятности, речь идет о первом судебном решении подобного рода во Франции.

    Ранее сообщалось, что во Франции предъявили обвинения 16-летней местной жительнице, которая подозревается в планировании террористического акта.

    Автор: Ксения Бекетова
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях