Весь мир
Несовершеннолетнюю француженку обвинили в планировании теракта
Россия
Минздрав РФ ответил на критику Володина о неэффективности импортозамещения лекарств
Следующая новость
Загрузка...

    Несовершеннолетнюю француженку обвинили в планировании теракта

    Несовершеннолетнюю француженку обвинили в планировании теракта

    Париж, 9 августа. Сотрудники правоохранительных органов Франции в минувший четверг, 4 августа, задержали молодую девушку, которой едва исполнилось 16 лет. Несовершеннолетнюю француженку подозревают в планировании террористического акта. Об этом со ссылкой на полицию сообщают местные СМИ.

    По информации правоохранительных органов, девушку задержали во время антитеррористической операции, которая проходила в городу Мелен, что во французском департаменте Сена и Марна. Известно также, что стражи порядка изъяли у подростка личный компьютер и мобильный телефон. 

    В полиции французского города Мелен также заявили, что задержанная девушка обвиняется в «преступном заговоре с террористами» и «подстрекательстве к совершению теракта с использованием онлайн-связи».

    Стражам порядка удалось выяснить, что задержанная являлась администратором группы в популярном мессенджере Telegram, где она угрожала совершением теракта. Кроме того, девушка размещала сообщения, пропагандирующие террористическую группировку «Исламское государство»1 (организация официально запрещена на территории Российской Федерации).

    По данным правоохранителей, молодая француженка выражала желание совершить террористическую атаку, однако цель атаки еще не была определена.

    Прокуратура Парижа выпустила приказ о заключении девушки под стражу и открыла в отношении нее судебное расследование.
     

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Ксения Бекетова
    Читайте нас в Дзене