Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Несовершеннолетнюю француженку обвинили в планировании теракта

Несовершеннолетнюю француженку обвинили в планировании теракта

2:12  9 Августа 2016
325

Несовершеннолетнюю француженку обвинили в планировании теракта

Париж, 9 августа. Сотрудники правоохранительных органов Франции в минувший четверг, 4 августа, задержали молодую девушку, которой едва исполнилось 16 лет. Несовершеннолетнюю француженку подозревают в планировании террористического акта. Об этом со ссылкой на полицию сообщают местные СМИ.

По информации правоохранительных органов, девушку задержали во время антитеррористической операции, которая проходила в городу Мелен, что во французском департаменте Сена и Марна. Известно также, что стражи порядка изъяли у подростка личный компьютер и мобильный телефон. 

В полиции французского города Мелен также заявили, что задержанная девушка обвиняется в «преступном заговоре с террористами» и «подстрекательстве к совершению теракта с использованием онлайн-связи».

Стражам порядка удалось выяснить, что задержанная являлась администратором группы в популярном мессенджере Telegram, где она угрожала совершением теракта. Кроме того, девушка размещала сообщения, пропагандирующие террористическую группировку «Исламское государство»* (организация официально запрещена на территории Российской Федерации).

По данным правоохранителей, молодая француженка выражала желание совершить террористическую атаку, однако цель атаки еще не была определена.

Прокуратура Парижа выпустила приказ о заключении девушки под стражу и открыла в отношении нее судебное расследование.
 

* Организация запрещена на территории РФ.

Ксения Бекетова
Новости партнеров
mediametrics