Президент ФФР: Великая еще завоюет свое «золото» на Олимпиаде

Президент ФФР: Великая еще завоюет свое «золото» на Олимпиаде

09.08.2016 1:51
686

Президент ФФР: Великая еще завоюет свое «золото» на Олимпиаде

Рио-де-Жанейро, 9 августа. Российская саблистка Софья Великая еще завоюет свое золото на Олимпиаде в Рио, заявил президент Федерации фехтования России (ФФР) Александр Михайлов. По его словам, у нее есть все шансы получить золотую медаль во время командного турнира саблисток.

Софья Великая получила серебряную медаль, пройдя в финал олимпийского турнира и уступив своей соотечественницу Яне Григорян. 22-летняя Григорян выиграла у 31-летней Великой со счетом 15:14.

По словам Михайлова, финал турнира стал весьма неожиданным, хотя в Федерации очень надеялись на выход обеих россиянок. «Молодость победила опыт - так сложилось, плюс Яна сегодня весь день фехтовала на кураже, а когда она так фехтует, она обыгрывает всех»,  – приводит слова Михайлова ТАСС.

Он отметил, что хотя «серебро» достаточно почетная награда для Великой, она все равно добудет для себя золотую медаль. Михайлов напомнил, что эта Олимпиада, скорее всего, станет последней для Великой, которая хочет уйти красиво.

Софья Великая является также серебряным призёром Олимпийских игр 2012 года в личном первенстве, семикратной чемпионкой мира, многократной чемпионкой России и заслуженным мастером спорта России. 13 августа 2012 года Великая была награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» I степени – «за большой вклад в развитие физической культуры и спорта».

 

Антон Зарубин
Трамп призвал гостей торжественного обеда аплодировать чете Клинтон
Закрыть