Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Двое братьев пытались вывезти из Приморья рога белого носорога
Технологии
«Лаборатория Касперского» выявила кибератаки на РФ с целью шпионажа
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    «Лаборатория Касперского» выявила кибератаки на РФ с целью шпионажа

    1:42  9 Августа 2016
    817

    «Лаборатория Касперского» выявила кибератаки на РФ с целью шпионажа

    Москва, 9 августа. Группа хакеров под названием Strider совершала кибератаки на российские компании и организации других стран. Их целью был шпионаж. Об этом говорится в сообщении  «Лаборатории Касперского», которая специализируется на кибербезопасности.

    Сообщается, что кибератаки, вероятно, были совершены не только на цели в России, Иране и Руанде, но также в некоторых италоговорящих странах. В «Лаборатории Касперского» эти серии кибератак назвали «Проект Саурон».  Зафиксировано 30 случаев атак, однако эксперты не отрицают, что их могло быть совершено намного больше.

    Как передает ТАСС, целью злоумышленников стали объекты, связанные с правительством и вооруженными силами, различные научно-исследовательские центры, финансовые организации и операторы связи. Сообщается, что вредоносный код позволял кибершпионам следить за зараженными компьютерами и, оставаясь невидимым, красть важную информацию.

    В сообщении «Лаборатории Касперского» говорится, что главной целью кибершпионов стала «кража конфиденциальной и секретной информации из важных для государств организаций». По мнению экспертов, «стоимость, сложность, продолжительность, а также главная цель операции … приводят к мысли об участии или поддержке какого-либо правительства».

    В «Лаборатории Касперского» считают, что «Проект Саурон» действует уже давно, с 2011 года, и активен до сих пор. Сообщения о хакерах группы Strider также были опубликованы американской компанией Symantec, которая также работает в сфере кибербезопасности и защиты программного обеспечения. По данным американских экспертов, атаки были зафиксированы в Китае, России, Бельгии и Швеции. Они солидарны с мнением российских экспертов о «государственном уровне» хакеров, совершавших кибератаки.

    Автор: Ксения Эшба
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть