Лента новостей
Поиск
loop
Технологии
Ученые узнали, куда попадают объекты, поглощенные черными дырами

Ученые узнали, куда попадают объекты, поглощенные черными дырами

1:30  9 Августа 2016
8038

Ученые узнали, куда попадают объекты, поглощенные черными дырами

Сан-Франциско, 9 августа. Американские астрофизики установили, что черные дыры могут обладать не только входом, но и выходом. Такой вывод сделали специалисты из университета Калифорнии и Института астрофизики в Западной Виржинии.

Ученые высказали предположение, что в центре черной дыры должно быть размещено большое количество черной материи. Точный объем материи и связанной с ней энергии рассчитать крайне сложно, отмечают они.  

Кроме того, они отметили, что даже при самом сильном притяжении любая материя должна иметь точку направленности – иначе будет нарушен основополагающий принцип гравитации. Таким образом, исходя из этих двух фактов, можно считать, что должна существовать некая гипотетическая точка, которая является конечным пунктов для любых объектов, которые были поглощены черной дырой. Эту точку можно считать своего рода «выходом» из черной дыры.

Ученые ведут исследования черных дыр уже довольно давно, однако процесс  их изучения сильно осложняется недостатком информации, а также тем, что на черные дыры не действуют традиционные законы физики.

 

Антон Зарубин
Новости партнеров
mediametrics