Восемь населенных пунктов в Сирии подписали договор о перемирии

Восемь населенных пунктов в Сирии подписали договор о перемирии

09.08.2016 0:06
325

Восемь населенных пунктов в Сирии подписали договор о перемирии

Москва, 8 августа. Еще восемь населенных пунктов в Сирии подписали соглашение о примирении. Таким образом, их общее число достигло 368. Об этом сообщает российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии.

Как сообщает информационный бюллетень, опубликованный на сайте Минобороны, за последние сутки были подписаны соглашения с пятью населенными пунктами в провинции Эс-Сувейда и еще тремя в провинции Латакия. Всего на данный момент мирное соглашение подписали 368 сирийских населенных пунктов.

Кроме того, ведутся переговоры с командирами отрядов вооруженной оппозиции, в первую очередь – в провинциях Дамаск, Латакия и Хомс. Пока что число формирований, согласившихся соблюдать перемирие, составляет 69.

Помимо этого, Центр сообщает о семи случаях нарушения режима прекращения огня. Шесть из них были зафиксированы в провинции Дамаск, еще один – в Латакии. За все семь случаев несет ответственность группировка «Джейш аль-Ислам», которая причисляет себя к оппозиции. Ее боевики обстреляли из минометов позиции сирийских правительственных войск в населенных пунктах Джаубар, Кабун, Арбил, Хауш-Насри, Хараста и Дума. Кроме того, обстрелу подверглись позиции войск около горы Абу-Али.

 

Антон Зарубин
Обама призвал Трампа продолжать переговоры  с РФ о сокращении ядерного оружия
Закрыть