МОК призвал немедленно прекратить травлю Ефимовой

МОК призвал немедленно прекратить травлю Ефимовой

08.08.2016 23:48
2184

МОК призвал немедленно прекратить травлю Ефимовой

Рио-де-Жанейро, 8 августа.  Выступающие на Олимпиаде спортсмены должны прекратить любые нападки и обвинения в адрес своих соперников. С таким обращением выступил представитель Международного олимпийского комитета (МОК) Марк Адамс.

Свое заявление Адамс сделал в связи с недавним скандалом на Олимпиаде, вызванный неожиданно резкой реакцией американской пловчихи Лилли Кинг на жест российской спортсменки Юлии Ефимовой. Напомним, последняя одержала победу в полуфинале по заплыву на сто метров брассом, после чего подняла в вверх указательный палец и покачала им. Этот жест вызвал негодование американки, а также ирландской пловчихи Фиона Дойл.

Несмотря на нападки со стороны других спортсменов, Ефимова показала превосходные результаты.  В полуфинальном заплыве она преодолела дистанцию за минуту и 5,72 секунды — лучше результат только у Кинг.

Адамс напомнил, что все участники Олимпиады должны иметь возможность спокойно выступить на соревнованиях, не подвергаясь нападкам и травле. Он призвал всех спортсменов проявлять уважение по отношению, как к своим коллегам, так и конкурентам. Среди недопустимых вещей он также отметил свист на трибунах во время появления Ефимовой.

Антон Зарубин
Трамп инициировал выход США из Транстихоокеанского партнерства
Закрыть