Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Российская саблистка Великая, совершив подвиг, вырвалась в финал Олимпиады

Российская саблистка Великая, совершив подвиг, вырвалась в финал Олимпиады

23:12  8 Августа 2016  /обновлено: 23:33  08 Августа 2016
1786

Российская саблистка Великая совершив подвиг, вырвалась в финал Олимпиады

Рио-де-Жанейро, 8 августа. В понедельник, 8 августа, в бразильском Рио-де-Жанейро на летних Олимпийских играх состоялся первый полуфинал турнира по фехтованию, победу в котором одержала российская саблистка Софья Великая. 

Россиянка одержала победу над своей французской конкуренткой Манон Брюне, выйдя в финал Олимпиад и гарантировав себе тем самым как минимум серебро.

Стоит отметить, что этот поединок выдался невероятно тяжелым для российской саблистки — по ходу встречи она то уступала сопернице, то догоняла ее. При счете 13:11 казалось, что еще пара уколов — и все, Великая не попадет в финал. Однако следующий отрезок россиянка выиграла со счетом 4:1. Итог — чистая победа 15:14 и место в финале. А это значит, что у сборной России будет точно, минимум, серебряная медаль.

Ранее сообщалось, что еще одна российская спортсменка, а именно пловчиха Юлия Ефимова в понедельник, 8 августа, также порадовала своими результатами на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, выйдя в финал соревнований по плаванию на 100 метров брассом. Ефимова показала второй результат по итогам двух полуфиналов. 

Алексей Громов
Закрыть