Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Суд Лондона приговорил основателя Carlo Pazolini Резника к 1,5 годам тюрьмы

Суд Лондона приговорил основателя Carlo Pazolini Резника к 1,5 годам тюрьмы

22:51  8 Августа 2016
3831

Суд Лондона приговорил основателя Carlo Pazolini Резника к 1,5 годам тюрьмы

Лондон, 8 августа. Основатель и совладелец сети обувных магазинов Carlo Pazolini Илья Резник были приговорен Высоким судом Лондона к 1,5 годам тюрьмы за «неуважение к суду». Кроме того, Резник должен будет выплатить истцу 80 тысяч долларов.

Приговор Резнику был вынесен заочно по итогам рассмотрения иска «Альфа-банка». Как сообщают в банке, владелец сети обувных магазинов задолжал банку около 80 миллионов долларов. Как отмечается, поручителем по кредиту являлся сам Резник.

Одним из пунктов приговора, вынесенного британским судом, являлось требование Резнику раскрыть все данные о своих активах дороже 10 тысяч долларов. Ранее Резник отказался предоставлять суду эту информацию.

Представитель «Альфа-банка», комментируя приговор, отметил, что считает его «справедливым и обоснованным». По его словам, причиной отправки дела в суд стало то, что обе стороны не смогли разрешить конфликт самостоятельно.

По мнению ряда экспертов, приговор суда может привести к аресту имущества бизнесмена за рубежом. В то же время, отметив, что Резник проживает в России, они подчеркнули, что вероятность его выдачи английскому правосудию крайне мала. Таким образом, речь идет скорее о давлении на российского бизнесмена.

 

Антон Зарубин
Закрыть