Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Стало известно, на каких условиях Порошенко расскажет ГПУ о преступлениях Майдана

Стало известно, на каких условиях Порошенко расскажет ГПУ о преступлениях Майдана

22:51  8 Августа 2016
4667

У Порошенко рассказали, когда он соизволит прийти на допрос в ГПУ

Киев, 8 августа. Пресс-секретарь украинского президента Петра Порошенко Святослав Цеголко отреагировал на сообщения, согласно которым Порошенко вызывают в генпрокуратуру Украины на допрос по делу о событиях Евромайдана 2014 года.

Цеголко выразил убежденность в том, что Порошенко обязательно найдет «окно» в графике, и соответствующую паузу он использует именно для визита к прокурорам. Когда это произойдет, пресс-секретарь президента Украины пока не знает. Также Цеголко заявил, что неплохо бы получить официальную повестку.

Ранее сообщалось, что по делу о событиях на Евромайдане 2014 года (он закончился госпереворотом) в ГПУ планируют вызвать ныне президента Украины Петра Порошенко, а также прославленного в прошлом боксера, позже – одного из лидеров Майдана, а ныне – одного из худших мэров в истории Киева Виталия Кличко.

Известно, что украинский президент вызван на допрос в качестве свидетеля. Точная дата пока не определена. Также сообщается, что экс-премьер Украины Арсений Яценюк свои показания уже дал, как и глава МВД Арсен Аваков и секретарь СНБО Александр Турчинов.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics