Эксперт: Дело ФАС в отношении Apple может быть рекламой нового iPhone 7

Эксперт: Дело ФАС в отношении Apple может быть рекламой нового iPhone 7

08.08.2016 22:33
308

Эксперт: Дело ФАС в отношении Apple может быть рекламой нового iPhone 7

Москва, 8 августа. Дело, возбужденное российским ФАС в отношении компании Apple, может привести к подогреву интереса публики к новому iPhone 7. С соответствующим заявлением выступил председатель совета Института развития интернета Герман Клименко.

По его словам, ФАС открыл дело в отношении американское компании, однако пока не вынес приговора – пока лишь проводится следствие. Этот скандал может стать причиной роста интереса в отношении новой модели смартфона. По словам эксперта, есть определенная вероятность, что речь идет о спланированном мероприятии по подогреву интереса публики в отношении нового iPhone 7.

Напомним, что в этот понедельник стало известно о том, что Федеральная антимонопольная служба России возбудила дело в отношении компании Apple. Американскую корпорацию подозревают в координации цен на iPhone на российском рынке. Дело возбуждено в отношении группы компаний, в которую входят ООО «Эппл Рус», Apple Holding B.V., Apple Sales Ireland, Apple Operations International и Apple Inc. Уточняется, что дело возбуждено по ч.5 ст.11 федерального закона «О защите конкуренции».

Антон Зарубин
Сирия новости 23 января 16.30: 65 террористов уничтожено в Алеппо, сирийская армия сдерживает натиск ИГ в Дейр эз-Зоре
Закрыть