Россия
Минобороны РФ опубликовало видео уничтожения позиций ИГ под Пальмирой
Общество
ВЦИОМ выяснил, сколько россиян обладают чувством юмора
Следующая новость
Загрузка...

    Минобороны РФ опубликовало видео уничтожения позиций ИГ под Пальмирой

    Минобороны РФ опубликовало видео уничтожения позиций ИГ под Пальмирой

    Москва, 8 августа. Стратегическая авиация ВКС России успешно ликвидировала пункт управления и крупный полевой лагерь террористов в Сирии, расположенные возле Пальмиры. В операции использовались бомбардировщики Ту-22М3.

    Ролик, демонстрирующий работу российской авиации в Сирии, был опубликован на сайте Минобороны. На представленной российским оборонным ведомством видео демонстрируется погрузка бомб на борт стратегических бомбардировщиков, затем их взлет, сброс бомб и последующие мощные взрывы, уничтожающие позиции террористов.  В конце ролика демонстрируется благополучное возвращение бомбардировщиков на российскую авиабазу.

    Напомним, что сегодня шесть стратегических бомбардировщиков ТУ-22М3 совершили налет на позиции террористов, расположенные на востоке и северо-западе Пальмиры. В ходе операции был уничтожен пункт управления боевиков ИГ1, а также крупный полевой лагерь. Помимо этого, было ликвидировано большое число террористов, а также и их  боевой техники.

    «Исламское государство»1 (ИГ, арабское название — ДАИШ) признано террористической организацией Верховным судом РФ, ее деятельность в России запрещена.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Антон Зарубин
    Читайте нас в Дзене