Лента новостей
Поиск
loop
Украина
СБУ обвинила Савченко в организации «антимайдана»

СБУ обвинила Савченко в организации «антимайдана»

21:07  8 Августа 2016
1341

СБУ обвинила Савченко в организации «антимайдана»

Киев, 8 августа. Власти Украины рассматривают митинг с участием депутата Верховной Рады Надежды Савченко как часть намечающегося «антимайдана». Об этом заявил советник главы Службы безопасности Украины (СБУ) Юрий Тандит.

По мнению Тандита, ряд протестных акций на Украине за последние дни являются «звеньями одной цепи» и напрямую связаны друг с другом. Он пояснил, что имеет в виду акцию протеста Савченко, а также митинг переселенцев под домом вице-премьера Павла Розенко, которые требовали его увольнения, и беспорядки возле Оболонского районного суда Киева, где проходил процесс по делу военнослужащих подразделения «Торнадо».

«У нас начинается новый «антимайдан», – заявил Тандит. Он отметил, что видит за этим некий план, который уже начал действовать.

Напомним, что Савченко в этот понедельник организовала митинг у администрации украинского президента Петра Порошенко. Его участники требуют от президента выполнить минские соглашения об обмене и освобождении пленных. В ответ представители администрации Порошенко заявили, что Савченко не уполномочена вести переговоры об обмене пленными.

 

Антон Зарубин
Новости партнеров
mediametrics