Колесо Фортуны: счастливчик Путин, который сделал себя сам

Колесо Фортуны: счастливчик Путин, который сделал себя сам

08.08.2016 21:57
921

Колесо Фортуны: Почему Владимиру Путину чрезвычайно ввезет в политике

Некоторым правителям удача сопутствует с самого рождения, но некоторым добиваться успеха приходится самостоятельно, как  в случае с Владимиром Путиным. Российский президент сам создал череду везения, сопровождающего его на международной арене, он определенно опытный политик, который умеет поймать нужный момент. Федеральное агентство новостей предлагает вниманию читателей перевод статьи Lucky Putin («Путин – счастливчик»), опубликованной порталом Ekathimerini.

Некоторые в Соединенных Штатах обвиняют проправительственных российских хакеров в краже материалов национального комитета Демократической партии и президентской кампании Хиллари Клинтон. Но это работа специалистов подтверждать или же опровергать эти обвинения, однако опасения, что Кремль прознал американские секреты и теперь может использовать их, чтобы контролировать президентские выборы в США, должно быть, вызывают улыбку на лице российского лидера.

Колесо Фортуны: Почему Владимиру Путину чрезвычайно ввезет в политике

В самом деле, кандидат на пост президента от республиканцев Дональд Трамп угрожал разрушить НАТО изнутри и признать возвращение Крыма в состав России. Кроме этого, недавно стало известно, что один из организаторов избирательной кампании Трампа работал на бывшего президента Украины Виктора Януковича, которого многие украинцы считают ставленником Путина.

Также (так утверждает издание — прим. ФАН) является правдой и тот факт, что Путин обвиняет Хиллари Клинтон в разжигании против него протестов в Москве в 2011 году. Какой бы ни оказалась правда в истории со взломом, вряд ли это поможет Трампу в избрании его на пост президента. Но годы подозрений в том, что американцы устраивали политические беспорядки в бывших советских республиках, а иногда и в Москве, дают Путину вполне вескую причину с удовольствием наблюдать за волнением, вызванным его ролью, которую он якобы играет в нынешних президентских выборах в США.

Удача Путина выходит далеко за пределы США. Несмотря на подозрения Белого дома, российский президент заработал серьезное признание со стороны администрации Обамы вследствие взаимных усилий, предпринятых по завершению гражданской войны в Сирии. У правительств Соединенных Штатов и России имеются разногласия относительно будущего, которое ждет сирийского президента Башара Асада. Американцы обвиняют его в военных преступлениях и настаивают на его отстранении от власти, однако русские продолжают поддерживать его, отчасти по причине того, что Асад является надежным другом Москвы и предлагает свой единственный порт за пределами бывшей советской территории.

Колесо Фортуны: Почему Владимиру Путину чрезвычайно ввезет в политике

В июле госсекретарь Соединенных Штатов Джон Керри объявил о предварительном соглашении, направлявшем военные удары войск США и России на запрещенную в РФ организацию «Фронт ан-Нусра», на боевиков, поддерживаемых Саудовской Аравией.

США не отказываются от своих призывов по устранению от власти Асада, однако взамен помощи по борьбе с ИГ и восстановлению мира в Сирии, Соединенные Штаты будут вынуждены оказать помощь России в устранении угрозы, нависшей над жизнью Асада. Что важно, это обеспечит признание значимости российских военных сил на Ближнем Востоке.

Читайте также: Путин назвал циничным и бесчеловечным теракт в больнице Пакистана

Существует большая вероятность того, что этим летом процесс Brexit послужит толчком для ослабления европейских санкций против России и напряжения, возникшего в результате действий, предпринимаемых Путиным. Великобритания являлась одним из самых ярых противников России, а теперь Евразийский таможенный союз будет выглядеть более убедительно в качестве альтернативы Евросоюзу. Это также наглядный пример того, что европейское будущее – не то будущее, к которому нужно стремиться.

Провалившийся государственный переворот в Турции и последовавшая за этим борьба с внутренними врагами, развернутая президентом Реджепом Эрдоганом как реальная, так и воображаемая, лишь на руку Российской Федерации, которая может наладить экономическое взаимодействие с Анкарой. Тысячи простых людей и журналистов были арестованы на территории Турции. Эрдоган заявляет о необходимости возврата смертной казни в стране. Европейские лидеры предупреждают, что преследования погубит отчаянные попытки Турции вступить в состав ЕС, но Эрдогана не так-то просто запугать. Уставший от подозрений и критики со стороны Запада, Эрдоган устремил свой взор в сторону Путина, который только рад обрести стратегически важного члена НАТО в качестве союзника, который нуждается в политической и экономической поддержке России.

Колесо Фортуны: Почему Владимиру Путину чрезвычайно ввезет в политике

У Китая также есть весомая причина оказывать содействие России. Обозлившись на недавнее постановление Западного арбитражного суда, который отказался признавать территориальные притязания китайской стороны на юге Китайского моря, Пекин пригласил Москву приступить к совместным военным учениям. Как и в случае с Турцией, взаимодействие России с Китаем имеет определенные границы. Правительства обоих государств больше склонны к соперничеству, нежели наоборот. Тем не менее, они продолжат предлагать друг другу взаимопомощь, в случае напряженных отношений с США и Европой.

Да, в России до сих пор немало проблем, но на данном этапе удача сопутствует Владимиру Путину, и он постарается воспользоваться этим настолько эффективно, насколько это только возможно.

Сергей Гагарин
Минтранс РФ назвал дату переговоров с Таджикистаном по авиасообщению
Закрыть