Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Аналитики предсказывают рост цен на iPhone в связи с делом ФАС

Аналитики предсказывают рост цен на iPhone в связи с делом ФАС

18:23  8 Августа 2016
171

Аналитики предсказывают рост цен на iPhone в связи с делом ФАС

Москва, 8 августа. Дело Федеральной антимонопольной службы, возбужденное в связи с установкой большинством реселлеров одинаковых цен на iPhone 6s и iPhone 6s Plus в России, может привести к подорожанию смартфонов от Apple. Об этом заявил ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин. По его мнению, стоимость iPhone вырастет до 7%. Представитель MRG назвал дело ФАС политическим. Он уверен, что оно связано с гонением на все американское. 

«Цены вырастут, если говорить про iPhone, то это будет до 7%. Будет очередное повышение, которое запланировано для ряда продуктов, но сейчас оно будет оправдано действиями ФАС, очень удобное объяснение», — сказал Эльдар Муртазин Life.ru. Он уточнил, что существует еще один вариант развития событий, который не повлечет больших изменений. Аналитик Mobile Research Group сообщил, что расходы по выплате штрафов могут переложить на российскую розницу, это будет ее потери.

Ранее сообщалось, что в нарушении антимонопольного законодательства обвинили 16 российских реселлеров (МТС, «М.Видео», «Билайн», «Эльдорадо», «Евросеть», OZON, Re:Store и другие). «Евросеть» уже завила, что не координировала цены на iPhone 6s и iPhone 6s Plus с другими участниками российского рынка.


 

Инна Кимакович
Новости партнеров
mediametrics