Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Новости Новороссии: жители ЛНР поддерживают главу, Донецк не общается с Савченко

Новости Новороссии: жители ЛНР поддерживают главу, Донецк не общается с Савченко

19:07  8 Августа 2016
2845

Новости Новороссии: В ЛНР поддерживают главу, Донецк не общается с Савченко

Новости Новороссии, 8 августа. ДНР не ведет переговоров с Надеждой Савченко об освобождении военнопленных, жители Луганской народной республики выражают слова поддержки Плотницкому. Последние новости Донбасса — в обзоре Федерального агентства новостей.

В ДНР не вели переговоров с Савченко

Официальный уполномоченный по правам человека в Донецкой народной республике Дарья Морозова заявила, что не вела переговоров с народным депутатом Украины, а ранее военнослужащей ВСУ Надеждой Савченко об обмене военнопленными.

«Я не вела переговоров с Надеждой Савченко. Подчеркну, что она официально не уполномочена вести переговоры по обмену пленными», — отметила Дарья Морозова.

По ее словам, такого разговора просто не могло состояться, так как Савченко в настоящее время находится в Киеве и пытается донести до главы украинского государства необходимость плодотворной работы по возвращению на родину украинских военнослужащих, захваченных в плен солдатами армии Новороссии.

Новости Новороссии: В ЛНР поддерживают главу, Донецк не общается с Савченко

Напомним, ранее в ряде украинских изданий отмечалось, что Савченко рассказывала о существовании неких соглашений по обмену военнопленными между Киевом и Донбассом по формуле «2 на 2».

Луганчане поддерживают Плотницкого

Благодарные мирные жители Луганской народной республики решили выразить слова поддержки пострадавшему во время покушения главе ЛНР Игорю Плотницкому. Они пожелали ему скорейшего выздоровления и заявили, что народ Новороссии не запугать.

«Покушение на главу ЛНР нас буквально шокировало. Украинская власть снова показала, на что способна. Мы, жители ЛНР, от всего сердца переживаем за лидера нашей молодой республики, желаем ему скорейшего выздоровления и заверяем, что, несмотря ни на что, будем честно выполнять свою работу», — сообщает монтажник Евгений.

«Покушение на жизнь главы нашей республики взволновало и меня, и мою семью, и всю нашу гимназию. Кто-то снова хочет нас запугать, но у них ничего не получится. Мы все здесь стоим плечом к плечу, и именно это не нравится украинским карателям. Но они нас не сломят — ведь у нас донбасский характер. Желаю главе ЛНР скорейшего выздоровления и верю, что он в ближайшее время встанет в строй и продолжит начатое дело», — отмечает одна из луганских учительниц.

Новости с фронта

За минувшие сутки ВСУ больше 440 раз вела обстрел неподконтрольных ей территории Донбасса. Так, под огнем украинских военнослужащих оказались Горловка, Зайцево, Пантелеймоновка, Ясиноватая и ее окрестные села — Спартак, Жабуньки, Васильевка, Белая Каменка, а так же Красный Партизан, Докучаевск, Александровка и Старомихайловка, что на западе столицы ДНР.

Новости Новороссии: В ЛНР поддерживают главу, Донецк не общается с Савченко

Сообщается, что во время своих карательных обстрелов, ВСУ активно применяли запрещенное минскими соглашениями тяжелое вооружение – ствольную артиллерию, минометы большого калибра, автоматические станковые гранатометы, БМП и крупнокалиберное стрелковое оружие. 

При обстреле Ясиноватой серьезные осколочные ранения получили два мирных жителя, которые оказались на улице ночью. Один из них был госпитализирован в местную больницу, второго, с более тяжелыми ранениями отправили в Донецк.

Сергей Гагарин
Новости партнеров
mediametrics