«Евросеть» заявила, что ни с кем не координировала цены на iPhone

«Евросеть» заявила, что ни с кем не координировала цены на iPhone

08.08.2016 17:45
264

«Евросеть» заявила, что ни с кем не координировала цены на iPhone

Москва, 8 августа. Крупнейшая российская компания «Евросеть» не согласна с претензиями Федеральной антимонопольной службы, которая считает, что реселлеры скоординировали цены на iPhone в РФ. По словам президента сотового ритейлера Александра Малиса, «Евросеть» не имеет к данной истории никакого отношения. 

«Евросеть» точно ни с кем не координировалась», — сказал Александр Малис. При этом другие реселлеры не стали комментировать данную информацию. Пресс-служба компании Apple в России также не стала обсуждать сообщения о возбуждения дела ФАС, пишут СМИ.

Напомним, в антимонопольную службу обратился гражданин, который заявил, что 16 организаций, установили одинаковые цены на модели Apple iPhone 6s и iPhone 6s Plus. По данным обратившегося, законодательство нарушили МТС, «М.Видео», «Билайн», «Эльдорадо», «Евросеть», OZON, Re:Store, «Связной», «Мегафон», «Юлмарт», Media Markt, «Ситилинк», «Техносила» и другие.

Ранее сообщалось, что ряд официальных продавцов опустили цены на модель iPhone 6s. По мнению экспертов, это связано либо с укреплением рубля, либо с выходом нового самртфона от Apple 7-го поколения.

Инна Кимакович
Захарова объяснила, почему Трамп выглядел на выборах как пророссийский кандидат
Закрыть