Поиск
Лента новостей
Закрыть
#Соцсети
Водитель ВАЗ попытался вытолкнуть с дороги иномарку в Воронеже
Спорт
Украинские атлеты объяснили сочувствие россиянам на ОИ гипнозом Кремля
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Украинские атлеты объяснили сочувствие россиянам на ОИ гипнозом Кремля

    17:50  8 Августа 2016
    1731

    Украинские атлеты объяснили сочувствие россиянам на ОИ гипнозом Кремля

    Москва, 8 августа. Вышедший на телеканале «Россия 1» сюжет о сожалении украинских спортсменов по поводу отстранения от Олимпиады некоторых россиян вызвал волну негодования в Киеве. Со спортсменами провели воспитательную работу, заставив извиниться за свои слова. 

    4 августа в эфире телеканала «Россия 1» появился сюжет о том, как украинские спортсмены прибывают на Олимпиаду. У них в числе прочего спрашивали и об отношении к тому, что некоторые из российских атлетов не примут участия в соревнованиях. 

    Так, украинская спортсменка Наталья Погребняк отметила, что ее молодой человек — российский легкоатлет, и потому они мечтали поехать на Олимпиаду вместе. Также она назвала несправедливым то, что ранее уличенные в применении допинга спортсмены, например, из США поехали на Олимпиаду, а «чистых» россиян не пустили. Украинская бегунья Брызгина заявила, что недопуск россиян на Олимпиаду — политическое решение. 

    На Украине за подобные высказывания спортсменов обвинили в измене Родине и работе на «враждебную пропаганду». Министр спорта Украины Игорь Жданов заявил, что со спортсменами был проведен «жесткий разговор». Кроме того, им строго-настрого запретили общаться с российскими СМИ. Лояльных к России украинских спортсменов Жданов назвал жертвами московской пропаганды. «Российским пропагандистам удалось усыпить бдительность и спровоцировать отдельных спортсменов, которые не осознавали политических последствий своих слов», — приводят его слова «Аргументы и факты»

    Автор: Ирина Сильянова
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях