Весь мир
США ускорят своих олимпийцев при помощи «электродопинга»
Общество
Самая северная в мире гостиница сети Novotel открылась в Архангельске
Следующая новость
Загрузка...

    США ускорят своих олимпийцев при помощи «электродопинга»

    США

    Нью-Йорк, 8 августа. США при помощи нейростимуляторов намерены повысить производительность некоторых своих спортсменов на Играх в Рио. Как сообщается в статье американского журнала IEEE Spectrum, имеется ввиду транскраниальная микрополяризация — неинвазивное воздействие на определенные участки головного мозга постоянного тока силой 1,5-2 миллиампера.

    Так, благодаря такому методу можно активизировать различные функции организма, возбуждая нейроны разных областей. Специальная гарнитура с электродами Halo Sport будет осуществлять саму стимуляцию. Атлетам предстоит носить ее на голове на тренировках. По словам самих авторов эксперимента, эффект тренировки в этом случае сохраняться намного дольше, чем при тренировках без гарнитуры.

    Как подчеркивает IEEE Spectrum, соответствующая технология не имеет ограничений на применение со стороны Международного олимпийского комитета и не запрещена Всемирным антидопинговым агентством (WADA). Одновременно многие спортсмены сомневаются в его эффективности при том, что метод не был признан мировым научным сообществом.

    Ранее американские журналисты напомнили, что спортсмены сборной США на протяжении 80-х и 90-х годов прошлого века употребляли допинг во многих видах спорта.

    Автор: Тимур Румянцев