Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Поднятый палец Ефимовой разжег холодную войну в олимпийском бассейне

Поднятый палец Ефимовой разжег холодную войну в олимпийском бассейне

17:23  8 Августа 2016
77227

Поднятый палец Ефимовой разжег холодную войну в олимпийском бассейне

Рио-де-Жанейро, 8 августа. Жест российской пловчихи Юлии Ефимовой, после финиша поднявшей указательный палец, возмутил ее главную конкурентку — американку Лилл Кинг — а западным журналистам дал повод говорить о начале новой холодной войны — на сей раз в олимпийском бассейне. 

Российская пловчиха Юлия Ефимова показала лучшее время в полуфинальном заплыве брассом на 100 метров. В связи с этим Ефимова подняла указательный палец и поводила им из стороны в сторону, чем вызвала возмущение своих соперниц, в первую очередь, американской пловчихи Лилли Кинг. Та подошла к ней и сказала: «Ты грозишь пальцем, а сама поймана на допинге — мне это не нравится». Еще один негативный комментарий последовал от ирландской пловчихи

Журналисты, освещающие Олимпиаду, тут же заговорили о возвращении холодной войны. Так, журналист Иэн Филбрик написал следующее: «Присутствие части российской команды на Олимпиаде 2016 года дает Играм то, чего у них не было со времен холодной войны: настоящего злодея». Другой журналист отмечает, что именно сегодня стало известно имя главного злодея Олимпиады, и это Юлия Ефимова. 

Финал в заплыве на 100 метров брассом состоится уже завтра утром, и вокруг него уже создана искусная политическая интрига. Однако Ефимовой «терять нечего — а это, как известно, для русских практически идеальная ситуация», отмечают «Аргументы и факты»

Ирина Сильянова
Новости партнеров
mediametrics