Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Савченко хочет доверить переговоры о пленных женам Порошенко и Медведчука

Савченко хочет доверить переговоры о пленных женам Порошенко и Медведчука

16:47  8 Августа 2016
412

Савченко хочет доверить переговоры о пленных женам Порошенко и Медведчука

Киев, 8 августа. Вопрос освобождения пленных в Донбассе смогут решить женщины, в частности первая леди Украины Марина Порошенко и супруга представителя Киева в гуманитарной подгруппе Оксана Марченко. Об этом заявили депутат Верховной рады Надежда Савченко. По ее словам, если Петр Порошенко и Виктор Медведчук не могут сами договориться по данному вопросу, то заняться проблемой должны из жены. Савченко подчеркнула, что в настоящее время проблемы возникают из-за централизации власти, а также централизация обмена военнопленными и политических заложников. 

«Предложила, чтобы первая леди и Оксана Марченко, как женщины, если мужчины не могут договориться, вели также этот проект по переговорам об освобождении пленных», — сказала Надежда Савченко на митинге возле администрации президента Украины. На акцию вышли около ста человек. Они требовали освободить всех пленных в Донбассе и вернуть заключенных, которые находятся в РФ, пишут СМИ.

Ранее уполномоченный по правам человека в Донецкой народной республике Дарья Морозова заявила, что сама Надежда Савченко не имеет права вести переговоры об обмене пленными. Отметим, закон об амнистии, который прописан в минских договоренностях, упростил бы ситуацию, но Киев отказывается его принимать.

Инна Кимакович
Закрыть