Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
В Сети собирают деньги на памятник кошке-космонавту
Весь мир
Сатановский высмеял украинский фейк о «российской фосфорной атаке» на Идлиб
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сатановский высмеял украинский фейк о «российской фосфорной атаке» на Идлиб

    22:14  8 Августа 2016  /обновлено: 22:19  08 Августа 2016
    2847

    Сатановский высмеял украинский фейк о «российской фосфорной атаке» на Идлиб

    Утром в понедельник в украинском сегменте соцсетей появилась информация, что якобы в Сирии по городу Идлиб был нанесен авиаудар фосфорными бомбами. При этом «виновницей», как нетрудно догадаться, была названа Россия. Источником вброса стал печально знаменитый антироссийский ресурс InformNapalm, плотно сотрудничающий с не менее печально знаменитым «расстрельным» сайтом «Миротворец».

    При этом украинские блогеры ссылались на информацию, полученную от некого жителя Идлиба Абдуллу Дейка (Abdullah Dakel), написавшего в Facebook, что фосфорные бомбы сбросили именно ВКС РФ.

    Никаких источников, хоть как-то подтверждающих не только «виновность» России, но даже сам факт «фосфорной» бомбардировки, естественно предъявлено не было. Впрочем, это не помешало украинским СМИ, в том числе считающимся относительно солидными, выйти с кричащими заголовками:

    «В Сирии РФ сбрасывает фосфорные бомбы на Идлиб»;

    «Российские военные сбрасывают на сирийский город Идлиб бомбы, которые начинены белым фосфором»;

    «РФ сбросила в Сирии фосфорные и кассетные бомбы»;

    «Война в Сирии: Авиация РФ нанесла удар фосфорными бомбами».

    И, наконец, самое фееричное: «Харя «русского мира», или Как ВКС РФ сбрасывают фосфорные бомбы на Идлиб».

    Никто кроме украинских СМИ, естественно, этот вброс не подхватил, и никаких доказательств представлено так и не было.

    Сатановский высмеял украинский фейк о «российской фосфорной атаке» на Идлиб

    Всю эту «фосфорную» вакханалию Федеральному агентству новостей образно прокомментировал один из ведущих специалистов по ближневосточному региону, президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский.

    «Украинские соцсети могут сообщать всё, что угодно. Например, что Россия бомбила провинцию Идлиб атомными бомбами. — Про атомную бомбу еще ничего не писали? — Странно, — «удивился» собеседник ФАН. — И про водородную и нейтронную тоже не писали? — Ну, тогда чего на них обращать внимание?»

    По словам востоковеда, заведомо понятно, что украинские ресурсы будут постоянно врать об антитеррористической операции России в Сирии.

    «Они будут врать всё, что угодно, обвинять Россию в чем угодно — в фосфорных бомбах, в химическом оружии, и т.д. Честно говоря, уже даже неинтересно, что именно они врут, потому что опровергать всё это совершенно бессмысленно. Ну, что толку опровергать человека, который, например, искренне уверен, что евреи в мацу кровь христианских младенцев подмешивают? — Тут опровергай, не опровергай — бесполезно. Тут — или дать с лету «по морде лица», если встретишь, — или не обращать внимания, да еще и плюнуть вслед. Вот и тут то же самое — и украинские социальные сети давно уже не источник информации, да и украинские СМИ не лучше», — прокомментировал «фосфорные» сказки Евгений Сатановский.

    Автор: Ирина Петренко
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях