Происшествия
СК РФ раскрыл детали убийства спасителя тонувшей в Байкале женщины
Спорт
«Ливерпуль» крупно обыграл «Рому» в полуфинале Лиги чемпионов
Следующая новость
Загрузка...

    СК РФ раскрыл детали убийства спасителя тонувшей в Байкале женщины

    СК РФ раскрыл детали убийства спасителя тонувшей в Байкале женщины

    Улан-Удэ, 8 августа. Задержанный житель Бурятии, подозреваемый в убийстве спасителя тонувшей в Байкале жены, настаивает на самообороне и попытке защититься от толпы разъяренных парней. Однако следователям эта версия кажется абсолютно неубедительной. 

    В рамках расследования уголовного дела по факту гибели 27-летнего молодого человека следователи выяснили, что 6 августа вместе с компанией он отдыхал на берегу Байкала в местности «Солдатский». После спасения тонувшей в воде женщины и разборки с ее пьяным мужем, вооруженным ножом, в больницу загремели двое парней. Один из них идет на поправку, а второго спасти не удалось. Сейчас решается вопрос об аресте задержанного мужчины. 

    «В случае, если версия потерпевшей стороны подтвердится, то деяние подозреваемого мужчины будет считаться не только преступным, но и достаточно аморальным – это обстоятельство может существенно повлиять на размер уголовного наказания», — пишет пресс-служба СУ СК РФ по региону. К отягчающим обстоятельствам может быть причислено и состояние алкогольного опьянения на момент преступления.

    Напомним, компания парней вытащила на берег тонувшую женщину, но ее муж не отблагодарил спасителей. Вместо этого он вооружился ножом и напал на молодых людей.

    Автор: Ксения Тасманова
    Читайте нас в Дзене